GUS logo

Bestseller

Reiseziele

Gustoventura Vorteile

Unsere Reisen

Startseite

Bestseller

cooking class rosa sicily

Sizilien: Kultur & Kulinarische Highlights

Andalusia Spain

Andalusien: Das köstliche Herz Spaniens

Palácio da Pena

Portugal: Küche, Küste & Kultuir

Santorini Greece Islands

Griechische Inseln: Eine Geschmacksodyssee

acropolis

Griechenland von Nord nach Süd: Eine Rundreise

Limeni Peloponnese - Scenic view at the picturesque village of limeni with the beautiful alleys and the characteristic stone buildings.

Peloponnes: Im Herzen Griechenlands

Reiseziele

Amalfi group lunch

Italien

Angel Paella Finca Spain

Spanien

Portugal sintra pena palace

Portugal

santorini island greece

Griechenland

Gustoventura Vorteile

Tinos Blue White Houses Braiding Workshop Locals xgrei Island Cyclades

10% gerspart Direktvertrieb

xgrei Santorini

Zufriedene Kunden

Amalfi 29.04.2023

Alle Termine garantiert!

Gusto  - Perrotta, Etna, xitasi

Beste Preise - Beste Qualität

Spring time at Limeni

Die beste Reiseleitung

Greece dinner lunch

Reisen mit Spass

Goldene Palme award

Preisgekrönt

xnts Naousa winery

Nette Mitreisende

xgrei Tinos basket

Max. 12 Teilnehmer

Wohlverdientes Mittagessen

Lecker Reisen

Unsere Reisen

FEAST - Umbria Montioni winery

Alle Reisen

image - ad0a1f25-68b8-4501-ba4b-d6b0c3262f13

Bestbewertete Reisen

Gastronomic Trekking

Neue Reisen 2026

Melde Dich bei uns

Wochentags von 9:00 bis 18:00

Melde Dich bei uns

Schließ dich einer wachsenden Gemeinschaft von Mittelmeer-Entdeckern an.

Erhalte authentische Reiseinspiration, Insider-Tipps und handverlesene Mittelmeer-Erlebnisse – direkt in dein Postfach.

​
GUS logo

Über uns

Über Gustoventura

Über Ventura TRAVEL

Der Gustoventura Blog

Karriere

VSocial

Reiseversicherung

Kontakt

Montag - Freitag 10-18 Uhr

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

Mit unsere Marken reisen

Alle Reisemarken von Ventura TRAVEL

Japaventura

Africaventura

Viventura

Puraventura

Karmaventura

Asiaventura

Süditalien und Inseln

lizelle gevers header photo

Ihr Ansprechpartner

Lizelle

Jetzt anrufen

+49 30 567 951 26

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

​
​
​
​
​
​
lizelle gevers header photo

Wirf einen Blick auf einige unserer Lieblingserlebnisse in Süditalien und auf den Inseln

Kulinarische Schätze aus Süditalien

Millionen Menschen besuchen jedes Jahr den Süden Italiens mit seinen langen Sandstränden und weltberühmten archäologischen Stätten. Hier findest Du den Vesuv, den einzigen aktiven Vulkan auf dem europäischen Festland, und Regionen mit wunderschöner Natur wie Abruzzen, Molise, Apulien, Basilikata sowie Kampanien mit der atemberaubenden Amalfiküste.

Das durch eine 3.1 km schmale Meerenge vom Festland getrennte Sizilien ist die größte Insel im Mittelmeer und eine der abwechslungsreichsten, was Geografie, Flora und Fauna betrifft. Mit herrlichen Küsten, aktiven Vulkanen, uralten Dörfern, Wanderwegen und ausgezeichneten Fischgerichten sind die Hauptinsel und die Äolischen Inseln der ideale Ort für einen Urlaub.

Süditalien und seine Inseln bringen eine betörende Vielfalt an sonnigen Aromen und Lebensmitteln hervor, die so eng mit ihrer jeweiligen Region verbunden sind, dass sie geschützte Herkunftsbezeichnungen haben. Dazu gehören frische Käsesorten wie Mozzarella in Kampanien und Burrata in Apulien, Schokolade aus Modica und Zwiebeln aus Kalabrien. Auf Sizilien allein gibt es einen wahren Schatz an lokalen Delikatessen, darunter Süßspeisen wie Cannoli, Cassata Siciliana und Pasta di Mandorla und Streetfood wie Arancini und Panelle.

Die Küche im Süden und auf den Inseln war lange ein Synonym für die italienischen Cucina Povera und hat es zur Kunst erhoben, das Beste aus allem zu machen, was verfügbar ist. Wenn Du diesen Teil von Italien mit seinen Zitronen- und Orangenhainen, dem aus dem Meer gewonnenen Salz und dem Fischreichtum im Wasser erkundest, wird Dir die enge Beziehung zwischen der wunderschönen Landschaft und den reichen Traditionen hinter dem, was hier auf den Teller kommt, so richtig bewusst werden.

Hier sind einige unserer liebsten Erlebnisse in Süditalien und auf den Inseln:

Werfen Sie einen Blick auf einige unserer Lieblingserlebnisse in Süditalien und auf den Inseln

Discover

siracusa

Spaziere mit Fabio durch die uralte Stadt [Syrakus] (https://www.feast.travel/de/trip/syracuse) und sieh Dir die Relikte vergangener Kulturen an, darunter ein römisches Amphitheater und ein griechisches Theater. Tauche ein in die engen Straßen von Ortigia, das zwischen zwei Naturhäfen gelegene verwinkelte Herz der Stadt, und entdecke die Geheimnisse dieses einzigartigen, 3000 Jahren alten Ortes. Besuche auf jeden Fall auch den Markt mit seinem frischen Fisch, Obst, Gemüse und lokalem Charme.

Gather

amalfi lemons

Genieße eine unvergessliche Wanderung auf dem Sentiero dei limoni, dem Zitronenweg entlang der atemberaubenden [Amalfiküste] (https://www.feast.travel/de/trip/amalfi-coast-hiking). Atme den Duft der blühenden Zitronen ein, wenn Dich Giovanni durch seinen Garten führt und erklärt, was die Zitronen aus Amalfi so besonders macht. Außerdem kannst Du diese erfrischende Frucht auch in verschiedenen Formen genießen.

Craft

mozarella making

In [Ravello] (https://www.feast.travel/de/trip/amalfi-coast-hiking) lädt Dich Käser Biagio in seinen kleinen Laden ein, um gemeinsam Mozzarella zu machen. Diese Käsesorte war ursprünglich ein nur von den Milchbauern konsumiertes Nebenprodukt und wird in Kampanien bereits seit hunderten von Jahren produziert. Du erfährst, woher der Käse seinen Namen hat und wieso er so cremig und besonders ist, und hast dann die einmalige Gelegenheit, Deinen eigenen traditionellen Mozzarella zu machen. Denk nur daran, sie innerhalb weniger Tage zu genießen – aber das dürfte kein Problem sein!

Feast

signum pasta

Auf Salina, einer der [Äolischen Inseln] (https://www.feast.travel/de/trip/aeolian-islands). erwartet Dich ein wahrhaft unvergessliches Essen. Die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Köchin Martina Caruso und ihre Familie laden zu einem Abendessen ausschließlich mit lokalen Produkten. Martina hat für ihre Arbeit nicht nur als jüngste Köchin einen Michelin-Stern erhalten, sondern auch den begehrten grünen Stern für Nachhaltigkeit. Bei ihr genießt Du Fisch, Kapern und Gemüse aus dem Garten ihres Vaters und eine Auswahl großartiger Weine von Salina.

SAPIO almonds Sicily