GUS logo

Bestseller

Reiseziele

Gustoventura Vorteile

Unsere Reisen

Startseite

Bestseller

cooking class rosa sicily

Sizilien: Kultur & Kulinarische Highlights

Andalusia Spain

Andalusien: Das köstliche Herz Spaniens

Palácio da Pena

Portugal: Küche, Küste & Kultuir

Santorini Greece Islands

Griechische Inseln: Eine Geschmacksodyssee

acropolis

Griechenland von Nord nach Süd: Eine Rundreise

Limeni Peloponnese - Scenic view at the picturesque village of limeni with the beautiful alleys and the characteristic stone buildings.

Peloponnes: Im Herzen Griechenlands

Reiseziele

Amalfi group lunch

Italien

Angel Paella Finca Spain

Spanien

Portugal sintra pena palace

Portugal

santorini island greece

Griechenland

Gustoventura Vorteile

Tinos Blue White Houses Braiding Workshop Locals xgrei Island Cyclades

10% gerspart Direktvertrieb

xgrei Santorini

Zufriedene Kunden

Amalfi 29.04.2023

Alle Termine garantiert!

Gusto  - Perrotta, Etna, xitasi

Beste Preise - Beste Qualität

Spring time at Limeni

Die beste Reiseleitung

Greece dinner lunch

Reisen mit Spass

Goldene Palme award

Preisgekrönt

xnts Naousa winery

Nette Mitreisende

xgrei Tinos basket

Max. 12 Teilnehmer

Wohlverdientes Mittagessen

Lecker Reisen

Unsere Reisen

FEAST - Umbria Montioni winery

Alle Reisen

image - ad0a1f25-68b8-4501-ba4b-d6b0c3262f13

Bestbewertete Reisen

Gastronomic Trekking

Neue Reisen 2026

Melde Dich bei uns

Wochentags von 9:00 bis 18:00

Melde Dich bei uns

Schließ dich einer wachsenden Gemeinschaft von Mittelmeer-Entdeckern an.

Erhalte authentische Reiseinspiration, Insider-Tipps und handverlesene Mittelmeer-Erlebnisse – direkt in dein Postfach.

​
GUS logo

Über uns

Über Gustoventura

Über Ventura TRAVEL

Der Gustoventura Blog

Karriere

VSocial

Reiseversicherung

Kontakt

Montag - Freitag 10-18 Uhr

Ventura TRAVEL GmbH

Lausitzer Straße 31

10999 Berlin - Deutschland

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

Mit unsere Marken reisen

Alle Reisemarken von Ventura TRAVEL

Japaventura

Africaventura

Viventura

Puraventura

Karmaventura

Asiaventura

Frühling am Mittelmeer

lizelle gevers header photo

Ihr Ansprechpartner

Lizelle

Jetzt anrufen

+49 30 567 951 26

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

​
​
​
​
​
​
lizelle gevers header photo

Der Frühling ist der bessere Sommer

Der Frühling ist in dem Teil der Welt, den wir bei unseren kulinarischen Reisen besuchen, eine ganz besondere Zeit. Bei wärmer werdenden Tagen und viel Sonnenschein erwacht der ganze Mittelmeerraum zu neuem Leben, was sich auch in seiner köstlichen Küche widerspiegelt.

Das gemäßigte Klima der Region macht diese idyllischen Landschaften zu einem Paradies für Gourmets. Im Frühling wächst am Mittelmeer eine ganze Fülle an frischen, lokalen Zutaten, die geschmacklich und qualitativ auf ihrem Höhepunkt sind. In Sizilien blühen im März die Mandeln, was an Orten wie dem von uns besuchten Noto mit einem jährlichen Fest gefeiert wird. Im Mai wird der meiste Käse produziert, denn dann konnten die Tiere draußen grasen und geben reichlich Milch. Das ist die Zeit, um die belebten Märkte zu besuchen, mit ihren bunten Ständen, mit reifen Tomaten, Oliven und aromatischen Kräutern. Wenn Du im Frühling mit uns ans Mittelmeer reist, kannst Du die schönsten Naturschätze bewundern und die frischen Produkte vom Bauernhof direkt auf Deinem Teller genießen.

Der Frühling ist die Zeit für Panoramawanderungen an der Amalfiküste, dem Land der Zitronenbäume, oder für Abendessen in Sternerestaurants wie La Chassagnette in der Provence mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten. Im Mai die Kapernblüte, und wir besuchen eine Bäuerin auf Salina, wo wir die Gelegenheit haben, die köstlichen Kapern zu verkosten, die als die besten der Welt gelten. Genieße im Frühling am Mittelmeer das Essen in charmanten Cafés und Restaurants bei herrlichem Wetter und inmitten von großartigen Landschaften.

Abreise Datum

​
​