Frühling am Mittelmeer
Der Frühling ist der bessere Sommer
Der Frühling ist in dem Teil der Welt, den wir bei unseren kulinarischen Reisen besuchen, eine ganz besondere Zeit. Bei wärmer werdenden Tagen und viel Sonnenschein erwacht der ganze Mittelmeerraum zu neuem Leben, was sich auch in seiner köstlichen Küche widerspiegelt.
Das gemäßigte Klima der Region macht diese idyllischen Landschaften zu einem Paradies für Gourmets. Im Frühling wächst am Mittelmeer eine ganze Fülle an frischen, lokalen Zutaten, die geschmacklich und qualitativ auf ihrem Höhepunkt sind. In Sizilien blühen im März die Mandeln, was an Orten wie dem von uns besuchten Noto mit einem jährlichen Fest gefeiert wird. Im Mai wird der meiste Käse produziert, denn dann konnten die Tiere draußen grasen und geben reichlich Milch. Das ist die Zeit, um die belebten Märkte zu besuchen, mit ihren bunten Ständen, mit reifen Tomaten, Oliven und aromatischen Kräutern. Wenn Du im Frühling mit uns ans Mittelmeer reist, kannst Du die schönsten Naturschätze bewundern und die frischen Produkte vom Bauernhof direkt auf Deinem Teller genießen.
Der Frühling ist die Zeit für Panoramawanderungen an der Amalfiküste, dem Land der Zitronenbäume, oder für Abendessen in Sternerestaurants wie La Chassagnette in der Provence mit frischen Zutaten aus dem eigenen Garten. Im Mai die Kapernblüte, und wir besuchen eine Bäuerin auf Salina, wo wir die Gelegenheit haben, die köstlichen Kapern zu verkosten, die als die besten der Welt gelten. Genieße im Frühling am Mittelmeer das Essen in charmanten Cafés und Restaurants bei herrlichem Wetter und inmitten von großartigen Landschaften.