Reiseziele
Melde Dich bei uns
%3Aformat(webp)%2Fday_detail%2F35818226-5751-4707-bf21-07c944f455f2-img_3654.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fuser%2F12975b59-f229-42dc-b1d0-9dceaf8d7897-lizelle_cover_picture-removebg-preview.png&w=1920&q=75)
Ihr Ansprechpartner
Lizelle
%3Aformat(webp)%2Fuser%2F12975b59-f229-42dc-b1d0-9dceaf8d7897-lizelle_cover_picture-removebg-preview.png&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fheader_media%2Fd335f557-8a59-462e-bdaa-4b40872c7eae-northern-italy.jpg&w=1920&q=75)
Bei Gustoventura sind wir so begeistert vom Essen, dass wir möchten, dass du auch selbst den Kochlöffel schwingst! Deshalb gibt es auf jeder Reise nach Italien die Möglichkeit, selbst zu kochen – denn Italien ist nicht nur das perfekte Land zum Genießen, sondern auch zum Selberkochen. In jedem unserer Programme ist mindestens ein Kochkurs garantiert, und dabei geht es nicht nur um Pasta (auch wenn die natürlich nicht fehlen darf!). Du lernst auch, Fleisch- oder Fischgerichte zuzubereiten, zum Beispiel wie bei Signora Annalisa in Sizilien, wo du die Geheimnisse lokaler Rezepte entdeckst, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
%3Aformat(webp)%2Fday_detail%2F9be18993-2d4d-4169-a820-cd3bdb05ce63-fera--o-luni-a-catania-foto-di-general-cucombre-via-wikimedia-commons.jpg&w=1920&q=75)
Von gefüllter Pasta über herzhafte Fleischröllchen bis hin zu Desserts wie unseren berühmten, von Hand gefüllten Cannoli – du erlebst die ganze Bandbreite der italienischen Küche. Gemeinsam zu kochen ist ein echtes Highlight jeder Gustoventura-Reise und eine wunderbare Gelegenheit, mit Einheimischen und Mitreisenden zu lachen, Geschichten zu teilen und authentische Aromen zu genießen. Wer weiß – vielleicht kehrst du nach Hause zurück und überraschst Freunde und Familie mit einem der köstlichen Rezepte, die du in Italien gelernt hast!
Jede Region in Italien hat ihre eigene Pastasorte und traditionelle Sauce – es gibt über 350 verschiedene Pastasorten!
Italiener essen Pizza meist mit Messer und Gabel, besonders im Restaurant.
Ein klassisches italienisches Essen besteht aus mehreren Gängen: Antipasto (Vorspeise), Primo (Pasta oder Reis), Secondo (Fleisch oder Fisch), Contorno (Beilage) und Dolce (Dessert).
Gelato ist dichter und enthält weniger Fett als normales Speiseeis, was es besonders cremig und geschmacksintensiv macht.
Espresso wird typischerweise im Stehen an der Bar getrunken, und Cappuccino gibt es nur morgens – niemals nach dem Essen!