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Gustoventura dreht sich ganz um gutes Essen – genau wie Italien und ganz besonders Sizilien. Eine Reise durch Sizilien mit uns wäre nicht komplett, ohne selbst die Ärmel hochzukrempeln und ein echtes sizilianisches Gericht zu kochen. Auf unserem Weg von der beeindruckenden Piazza Armerina nach Agrigento, wo wir die Nacht verbringen, bevor wir am nächsten Morgen das Tal der Tempel besuchen, machen wir Halt im privaten Zuhause von Annalisa, um gemeinsam zu kochen und zu essen. Das Menü? Das hängt ganz von der Saison ab!
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Als echte Italienerin liebt Annalisa frische Zutaten – am liebsten direkt aus dem Garten oder frisch aus dem Meer. Der Aufbau des Menüs ist klassisch: Primo, Secondo und Dolce, aber die Gerichte selbst variieren je nach Saison. Frische Pasta wird auf jeden Fall zubereitet – die Sauce könnte zum Beispiel ein Pistazienpesto (typisch sizilianisch!) oder ein Walnuss-Pesto sein. Als Hauptgang gibt es entweder Fleisch oder Schwertfisch. Zum Nachtisch bereitest du deine eigenen Cannoli zu und füllst sie selbst – nichts ist typischer (oder leckerer) für Sizilien! Sollte der Bauer jedoch die wichtigste Zutat, Ricotta aus Schafsmilch, nicht liefern können, machen wir stattdessen Gelo di Limone, eine weitere klassische sizilianische Spezialität.
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Bei Gustoventura haben wir uns für die Zusammenarbeit mit Annalisa entschieden, weil sie sehr professionell ist, eine tolle Auswahl an Gerichten anbietet und ihr Essen einfach fantastisch schmeckt. Außerdem schätzen wir ihre Geduld, wenn sie ihre Rezepte mit uns teilt. Uns begeistert aber auch ihre Herzlichkeit, ihre Persönlichkeit und ihre Spontaneität: Als wir sie nach dem Menü fragten, sagte sie: „Versprecht euren Gästen keinen Fisch – wenn der Fischer an dem Tag nichts gebracht hat, würde ich meinen Gästen niemals gefrorenen Fisch servieren.“
Authentischer geht es nicht!
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