Reiseziele
Unsere Reisen
Melde Dich bei uns
%3Aformat(webp)%2Fheader_media%2F1600401c-8cb0-433d-8373-32cdd166c99d-dsc02275-1-.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fuser%2F12975b59-f229-42dc-b1d0-9dceaf8d7897-lizelle_cover_picture-removebg-preview.png&w=1920&q=75)
Ihr Ansprechpartner
Lizelle
%3Aformat(webp)%2Fuser%2F12975b59-f229-42dc-b1d0-9dceaf8d7897-lizelle_cover_picture-removebg-preview.png&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fday_detail%2Fa3175d3c-235b-4221-81d2-b814b682de26-4.-tag.jpg&w=1920&q=75)
Wie in jeder anderen Kultur ist das Essen auch in Südeuropa ein zentraler Bestandteil des Lebens und gibt neugierigen Reisenden einen besonderen Einblick in das Leben und die Verbundenheit der Menschen vor Ort. Bei Gustoventura steckt es schon im Namen – „Gusto“ bedeutet „Geschmack“, und unsere Reisen sind für alle, die die kulinarischen Highlights jeder Region wirklich genießen möchten. Südeuropa bietet eine erstaunliche Vielfalt an Gerichten, die mit den besten regionalen Zutaten und nach alten Traditionen zubereitet werden. Obwohl viele Rezepte seit Generationen weitergegeben werden, überrascht die Kreativität immer wieder. Deshalb sorgen wir dafür, dass du auf deiner Reise mit Gustoventura jeden Tag eine neue lokale Spezialität probieren kannst – so erlebst du den echten Geschmack Südeuropas.
%3Aformat(webp)%2Fimg%2F2048x1536%2F89558.jpg&w=1920&q=75)
So gehören Tapas in Spanien, Pasta in Italien, Meze in Griechenland oder Petiscos in Portugal zum Standardprogramm einer Südeuropa-Reise – deshalb organisieren wir für dich zum Beispiel einen Tapas-Workshop, bei dem du diese Spezialität selbst zubereiten kannst. Aber auch ein Pasta-Kochkurs in Italien, herzhafte Moussaka in Griechenland oder frisch gegrillte Sardinen in Portugal sind ein absolutes Muss für Genießer.
Überall steht die Frische der Zutaten im Mittelpunkt, und oft wird gemeinsam gekocht – ein Zeichen dafür, wie sehr man hier Wert auf Qualität und Geselligkeit legt. Abgerundet wird deine kulinarische Reise durch regionale Spezialitäten wie aromatisches Olivenöl aus Griechenland, süße Pasteis de Nata aus Portugal, würzigen Manchego-Käse aus Spanien oder handgemachtes Gelato in Italien. So kannst du mit Gustoventura jeden Tag eine neue Spezialität probieren und die kulinarische Vielfalt Südeuropas in vollen Zügen genießen.
Frühstück und (meist) Abendessen inklusive
Ausgewählte Restaurants von deutschsprachigen Reiseleitern
Zusammen verschiedene Gerichte probieren in traditionellen lokalen Restaurants
Fokus auf die regionale Küche
Kochkurs auf jeder Reise garantiert
Natürlich möchten wir nicht nur sicherstellen, dass du das probierst, was wir für das beste und leckerste Essen in Südeuropa halten – bei verschiedenen Gelegenheiten hast du auch die Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt von Italien, Spanien, Griechenland oder Portugal auf eigene Faust zu entdecken.
Frag also gerne deinen Reiseleiter, wo du an deinem freien Abend in der jeweiligen Stadt die besten kulinarischen Erlebnisse machen kannst, und probiere dich durch Tapas, Pasta, Meze, Petiscos und all die anderen Spezialitäten der südeuropäischen Küche.
%3Aformat(webp)%2Ftrip%2Fe891a3a4-f1ef-4c01-8d93-da13d2c42f1a-520-sfoglia-emiliana-pasta-fresca-ricetta-come-fare-la-pasta-fresca-emiliana-1.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fday_detail%2Fc5bd2a03-2cc3-4fb4-ae62-939e48228c80-dsc05063.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fday_detail%2Fe2ce425b-4617-4f0e-ad41-17c6fba4f3b7-sapio_venedig_07.jpg&w=1920&q=75)
+4
Mit dieser Mischung aus den Empfehlungen unserer Experten, den Vorschlägen deines Reiseleiters und deinem persönlichen Geschmack versichern wir dir, dass du während deiner Reise mit Gustoventura in Südeuropa das beste und vielfältigste Essen probieren wirst, das du dir vorstellen kannst.
Guten Appetit!