Kulinarische Entdeckungsreise Emilia Romagna
Genussvolle Entdeckungsreise durch Emilia: Prosciutto, frische Nudeln, Essig und Parmesan
Dauer
7 Tage
Gruppengröße
6-12 Reisende
Reisetyp
GustoFocus
Emilia Romagna: Land des Slow Food - 7 Tage
58 Bewertungen
Höhepunkte der Reise
Prosciutto di Modena DOP
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP
Modena: Kulinarische Stadtbesichtigung
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP
Das Gustoventura-Erlebnis
Alle kulinarischen Erlebnisse & Wein inklusive
Emilianischer Kochkurs
Trüffelsuche in Savigno
Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca Modenese DOP
Reiseziele: • Modena • Castelvetro di Modena • Rocca Vignola • Savigno
Erlebe die kulinarischen Schätze der Emilia – von Prosciutto bis Parmigiano Reggiano – in einem familiengeführten Agriturismo. In La Vedetta, umgeben von Natur und Ruhe, lernst du die Kunst der Pastaherstellung und entdeckst, wie lokale Spezialitäten wie Lambrusco und Balsamico-Essig perfekt harmonieren.
Buche jetzt und lass dich von den Aromen und Traditionen dieser reichen Region überraschen!
Reiseverlängerung: Passen deine Flugtage nicht zu unseren Reiseterminen oder möchtest du deinen Aufenthalt verlängern? Kein Problem, wir helfen dir gern!
Anreiseinformationen: Mit dem Flugzeug: Flughafen Rom (Vom Flughafen aus nimm den "Leonardo Express" zum Bahnhof Roma Termini). Dann mit dem Zug: Vom Hauptbahnhof Roma Termini zum Bahnhof Trevi. Wir empfehlen unseren Transferservice, der je nach Ankunftszeit vom Bahnhof Trevi gebucht werden kann.
Parken: Gäste, die mit dem Auto anreisen, können es problemlos auf dem Gelände der Unterkunft parken.
Warum bei Feast buchen?
✔ Alles inklusive: Erlebnisse, Mahlzeiten, Führungen und Transfers
✔ Kleine Gruppen: 4-12 Reisende für ein intensives Erlebnis
✔ 20 Jahre Erfahrung: Vertrauen auf Ventura Travel
✔ Garantierte Abfahrten: Mindestens eine pro Reise
Jede Buchung unterstützt lokale Gemeinden durch eine kleine Spende an unsere V Social Foundation. Wenn Du auf diesen Link klickst, kannst Du mehr über diese Projekte erfahren.
Karte
Reiseverlauf
Buchbare Extras vor Deiner Reise
Tag 1
Ein herzliches Willkommen in Emilia!
Für diesen Tag gibt es ein optionales Extra
Willkommensessen
Mahlzeiten inbegriffen: Abendessen
Deine Reise ins Tal des Essens hat begonnen. Wir hoffen, du hattest eine angenehme Anreise. Dein Reiseleiter und Gastgeber Claudio freuen sich darauf, dich um 19.00 Uhr auf der Terrasse mit einem Aperitif zu empfangen. Anschließend wirst du dein erstes Abendessen im Agriturismo genießen, wo du die anderen Reisenden etwas besser kennenlernen kannst. Du bist in der Region des langsamen Essens und schneller Autos angekommen.
Entspann dich und genieß jedes Erlebnis, sei versichert, dass unser Reiseleiter immer für dich da sein wird.
La Vedetta
Buchbare Extras
Gestalte Deine Reise etwas individueller.
Tag 2
Rocca di Vignola und Trüffelsuche in Savigno
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Genieße ein besonderes Abendessen in einer Trattoria mit Michelin-Stern-Menü
Mach dich auf eine Reise durch die Geschichte, während du die Rocca di Vignola erkundest. Majestätisch auf einem Sandsteinsporn über dem bezaubernden Panaro-Tal gelegen, steht diese Festung als Zeugnis des reichen architektonischen Erbes von Emilia.
Danach geht es weiter nach Savigno, dem berühmtesten Trüffeldorf in Emilia. Du wirst dich mit einem Mittagessen stärken, bevor du mit einem lokalen Trüffeljäger und seinem Hund in die Wälder gehst. Je nach Saison gibt es hier schwarze oder weiße Trüffel, sodass du immer etwas finden wirst. Anfang November findet das jährliche Dorffest der Pro Loco statt, das natürlich ein besonderes Highlight ist.
Am Abend verweile in der charmanten Atmosphäre von Savigno und genieße ein wunderbares Trüffeldinner in der Trattoria Amerigo.
La Vedetta
Tag 3
Castelvetro, Sfoglina, und Lambrusco
Spaziergang durch Castelvetro
Cooking class with Marisa
Besuch bei einer Sfoglina
Ein Nachmittag mit einem Lambrusco-Hersteller
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Genieße ein besonderes "Apericena" mit einem lokalen Winzer
Heute wirst du die unmittelbare Umgebung deines neuen Zuhauses kennenlernen. Am Morgen wirst du die Sfoglina Marisa in ihrer Werkstatt in Castelvetro treffen. Sfoglinas sind meist Frauen, die die köstliche frische Pasta herstellen, die man überall in Emilia findet. Du bist ihr Gast, um ihre Handwerkskunst zu bewundern und dich auch selbst daran zu versuchen. Als Belohnung wirst du deine hausgemachte Pasta zum Mittagessen genießen.
Nach dem Mittagessen lernst du bei einem geführten Spaziergang das schöne Dorf Castelvetro etwas besser kennen, bevor du zurück zur Unterkunft für eine kurze Pause kehrst.
Am späten Nachmittag wirst du Francesco und seine Frau Laura in ihrer nahegelegenen Kellerei besuchen. Francesco hat hauptsächlich Lambrusco Grasparossa Reben und wird gerne deine Fragen zu den Mythen des Lambruscos beantworten. Nach der Tour und Verkostung gibt es Salumi, Tigelle, Gnocco fritto und Lambrusco - eine himmlische Kombination.
Entspann dich und genieße jedes Erlebnis. Sei versichert, dass unser Reiseleiter immer für dich da sein wird.
La Vedetta
Tag 4
Kulinarisches Modena und Aceto Balsamico Tradizionale
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Lerne die Kunst der Speisenkombination mit "Aceto Balsamico Tradizionale"
Heute wirst du in die lebendige und bezaubernde Stadt Modena reisen, berühmt für den Sänger Pavarotti und ihre beeindruckenden Kirchen. Der Dom von Modena ist eines der bedeutendsten romanischen Gebäude Europas und ein UNESCO-Weltkulturerbe. Unser Fokus liegt jedoch auf den gastronomischen und kulturellen Reichtümern der Stadt, daher wirst du einen lokalen Guide treffen, der dich auf eine kulinarische Stadtführung durch Modena führt. Der Spaziergang endet am Mercato Albinelli von Modena, einem historischen überdachten Wochenmarkt, wo ihr alle gemeinsam zu Mittag essen werdet.
Am Nachmittag hast du Zeit, Modena auf eigene Faust zu erkunden. Wir geben dir gerne Tipps, aber du kannst auch einfach auf der Piazza Grande Platz nehmen und das Treiben beobachten, Schaufensterbummeln oder Mortadella genießen.
Zurück in der Unterkunft kannst du dich kurz ausruhen, bevor wir die Essigfabrik der Familie besuchen. Claudio wird dir viel über den Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP erzählen und ihn probieren lassen. Diese dicke und süß-würzige Essigspezialität, hergestellt aus reinem Traubenmost, reift über 100 Jahre in Holzfässern. Du wirst den gesamten Herstellungsprozess kennenlernen und eine Vielzahl von Fässern unterschiedlicher Holzarten sehen, die jährlich nach einem besonderen Verfahren nachgefüllt werden.
Anschließend wird Claudio dir zeigen, wie verschiedene Essigsorten verwendet werden, und dir auch selbst Experimente ermöglichen. Das Abendessen wird dann im Agriturismo serviert.
La Vedetta
Tag 5
Weiße Kühe und Parmesankäse am Fuße des Apennins
Besuch der Käserei von Parmigiano-Reggiano
Wandern am Fuße der Appenninen
Vignola Kirsche oder Blondkastanie
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Entdecke die Geheimnisse der Parmesanproduktion mit Milch von weißen Modena-Kühen
Früh am Morgen wirst du dich in Richtung Apennin aufmachen zu einem Parmesankäseproduzenten, der ausschließlich die Milch seiner weißen Modena-Kühe verwendet. Dort wirst du erfahren, wie viel Milch für einen Laib Parmesan benötigt wird, welche Milch verwendet wird, wie sich der Geschmack unterscheidet und worauf du in Zukunft beim Kauf von Parmesan achten solltest.
Anschließend machen wir eine kurze kulinarische Wanderung in der Umgebung. Je nach Saison wirst du hier die berühmte Vignola-Kirsche IGP oder die blonde Kastanie, sowie Steinpilze und viele wilde Kräuter finden. Inmitten dieser atemberaubenden Naturkulisse wirst du ein Mittagessen-Picknick aus der Käserei genießen.
Der Nachmittag steht dir zur Entspannung zur Verfügung, bevor wir uns nach Castelvetro zum Abendessen begeben.
La Vedetta
Tag 6
Prosciutto und Kochkurs
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück, Mittagessen, Abendessen
Tauche ein in das Kochen zu Hause für ein authentisches Erlebnis mit den Einheimischen
Heute verspricht eine eingehende Reise in die Welt von Prosciutto, Lardo und Schinken. Unter der Anleitung von Gary und seiner Familie wirst du tiefer in den komplexen Prozess der Prosciutto-Herstellung eintauchen, Schritt für Schritt. Garys Fachwissen stellt sicher, dass keine Frage unbeantwortet bleibt und beleuchtet, warum Prosciutto sich von Schinken unterscheidet. Bereite deine Geschmacksknospen auf eine Köstlichkeit vor, denn die Familie lädt dich ein, eine Vielzahl von Aromen „alla emiliana“ zu genießen.
Nach diesem kulinarischen Abenteuer kehrst du zu deiner Unterkunft zurück, um dich zu erholen.
Wenn die Nacht hereinbricht, bereite dich auf das kulinarische Finale deiner emilianischen Erfahrung vor: den abschließenden Kochkurs. Nachdem du die Tiefen der emilianischen Küche die ganze Woche über erkundet hast, bietet dir dieser Abend die Möglichkeit, die feineren Techniken und Nuancen von deinen Gastgebern zu lernen und dabei die Gesellschaft neuer Freunde zu genießen.
La Vedetta
Tag 7
Slow farewell or fast cars?
Mahlzeiten inbegriffen: Frühstück
Eine Reise nach Emilia ist ein kulinarisches Erlebnis der entspannten Art. Aber diese Region bietet auch schnelle Autos: Der berühmte Ferrari wird weniger als 15 Minuten von deiner Unterkunft entfernt hergestellt, und auch Pagani oder Lamborghini sind in der Nähe. Möglicherweise bevorzugst du jedoch etwas, das etwas soundfreundlicher ist – in diesem Fall könnten Pavarotti oder Verdi sicherlich mehr Begeisterung bei dir auslösen.
In jedem Fall hat die Gegend viel zu bieten, und wir stehen zur Verfügung, um dir Vorschläge zu machen, wenn du deine Reise verlängern möchtest.
Extras nach der Reise
Termine & Preise
Start
Ende
Weitere Informationen
Verfügbarkeit
Preis
25
Mai
2025
31
Mai
2025
Ab
2.399 EUR
Mehr anzeigen
Informationen
Beste Zeit: Diese Reise findet zur besten Reisezeit am Zielort statt.
Ihr Guide für diese Tour
Der Reiseleiter für diese Reise wird in Kürze bekannt gegeben. Unsere Reiseleiter sind kulinarische Spezialisten des Mittelmeerraums und alle mindestens zweisprachig. Jeder unserer Reiseleiter ist einzigartig und bringt seine eigene persönliche Note in die Reise ein, sodass Du die Region entdecken kannst, als ob Du mit einem Freund unterwegs bist!
Die angegebenen Flugzeiten und Fluggesellschaften können sich ändern, da wir lange vor dem Abreisetag mit der Planung beginnen müssen.
25
Mai
2025
31
Mai
2025
Beste Zeit
Ab
2.399 EUR
Wunschtermin ist nicht verfügbar? Kein Problem! Melde Dich bei uns und wir finden gemeinsam die perfekte Lösung für Dich. Unsere Angebote: - Weitere Reisetermine im Herbst - Privatreisetermine für Familie und Freunde (mind. 6 Personen) - Selbstfahrerreisen Vertraue auf unsere Experten und Melde Dich bei uns
Infos
Einzelzimmerzuschlag
Bei der Online-Buchung kannst Du die Unterbringung in einem „Einzelzimmer“ mit einem Aufpreis von 350 EUR wählen, oder alternativ helfen wir Dir gerne, einen gleichgeschlechtlichen Zimmerpartner zu finden. Wähle dafür „Zimmer teilen (wenn möglich)“ aus. Wenn kein anderer Teilnehmer diese Option wählt, wirst Du in einem Einzelzimmer untergebracht und feast übernimmt 50% des Zuschlags (Du musst so nur 50% des Aufschlags bezahlen). Wir werden Dich ca. einen Monat vor Reisebeginn benachrichtigen, ob wir einen Zimmerpartner gefunden haben. Bitte beachte, dass wir bei Buchung des letzten verfügbaren Platzes sowie bei kurzfristigen Buchungen das „Halbe Doppelzimmer“ nur bestätigen können, falls schon eine Anmeldung eines passenden Zimmerpartners vorliegt. Andernfalls bieten wir das Einzelzimmer zum kompletten Preis an.
Inklusive
Alle Transfers während der Reise
Eintrittskarten für alle im Tourprogramm enthaltenen Leistungen
Qualifizierte, mehrsprachige Gustoventura-Reiseleitung vor Ort
6 Nächte im Agriturismo La Vedetta
Täglich hausgemachtes Frühstück
Kein Hotelwechsel
5 Mittagessen (Wasser, Kaffee und Wein inklusive): 1 während des Pasta-Workshops, 1 Picknick, 2 in einem typischen Restaurant, 1 beim Schinkenproduzenten der Familie
5 Abendessen (Wasser, Kaffee und Wein inklusive): 2 im Agriturismo, 1 Apericena 1 Leichtes Abendessen beim Weingut, 1 Gourmet-Dinner in einem Sternerestaurant (Wasser, Kaffee und Wein inklusive)
Pasta-Kurs mit Sfoglina Marisa
Trüffelsuche in Savigno
Besuch und Verkostung bei einem Parmigiano Reggiano di Vacca Bianca di Modena-Produzenten
Besuch und Verkostung bei einem Lambrusco Grasparossa-Produzenten
Besuch und Verkostung bei einem Produzenten von Aceto Balsamico Tradizionale
Besuch bei einem Prosciutto di Modena-Produzenten
Kulinarischer Spaziergang am Fuße des Apennins
Kulinarische Führung durch Modena
Besuch in Castelvetro di Modena und Rocca Vignola
Tägliche kleine Extras: das Gustoventura+
Reisedokumente, detaillierte Informationen und Packtipps
Deine Reise unterstützt das Ventura TRAVEL Projekt für ganzheitlichen Umweltschutz
10 EUR Spende an die VSocial Foundation zur Unterstützung von Gemeinschaftsprojekten https://www.vsocialfoundation.org/
Nicht inklusive
An- und Abreise
Zusätzliche Getränke
Trinkgelder
Bewertungen
Wissenswertes
Im Reisepreis enthalten: täglich köstliche Mahlzeiten und Getränke mit Gruppe und Reiseleiter, außer an einem freien Abend zur eigenen Gestaltung.
Freue Dich auf eine entspannte Reise entweder ganz ohne Hotelwechsel, oder mit nur zwei komfortablen Hotelwechseln!
Die Programmpunkte können variieren, bleiben jedoch vollständig oder werden durch gleichwertige oder höherwertige Aktivitäten ersetzt.
Unterkünfte können sich gelegentlich ändern, garantieren aber gleichwertige oder bessere Alternativen.
Gustoventura-Reisen bieten authentische regionale Küche mit kreativen Variationen von ähnlichen Gerichte, für ein breites kulinarisches Erlebnis.
Bei Gustoventura-Reisen erlebst du authentische regionale Küche direkt von Familienbetrieben, immer mit Respekt für lokale Traditionen!
FAQs
Brauche ich eine Reiseversicherung?
Wir empfehlen dir, eine Reiserücktrittsversicherung abzuschließen, da es immer passieren kann, dass du kurz vor dem Abreisedatum aufgrund unvorhergesehener Krankheit, eines Unfalls oder aus anderen Gründen nicht reisen kannst. Eine Rückholversicherung wird ebenfalls dringend empfohlen!
Wenn du deine Gustoventura-Reise mit deiner VISA-Kreditkarte bezahlst, bist du normalerweise versichert, aber bitte frage deine Bank, um dies zu bestätigen. Wenn du keine Versicherung abschließen möchtest, kann Gustoventura nicht haftbar gemacht werden.
Das Versicherungsangebot von Gustoventura:
Wir bieten beim Online-Buchen über unseren Partner HanseMerkur 3 Arten von Versicherungen an (Stornoschutz/Allround-Schutz/Reiseschutz). Natürlich kannst du auch andere Versicherungsgesellschaften deiner Wahl kontaktieren.
Die folgenden Links führen dich zum Versicherungsportal. Nach der Buchung erhältst du deine Versicherungsdokumente und Rechnung direkt von unserem Partner HanseMerkur.
Für Deutschland, Österreich und Belgien, klicke hier: https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=419&adnr=4562815&fTypId=0&locale=de_DE
Für die Schweiz, klicke hier: https://secure.hmrv.de/rvw-ba/initBa.jsp?baid=800&adnr=4577797&fTypId=0&st=HMINT&locale=de_CH&mId=21
Du kannst deine Reiseversicherung jederzeit ab dem Zeitpunkt der Buchung deiner Reise bis zu 30 Tage vor Reisebeginn abschließen.
Ist der Flug und der Transfer zum und vom Flughafen inbegriffen?
Nein, alle unsere Touren beinhalten eine individuelle Anreise, um unnötige nationale Paketflüge zu vermeiden und dir die Möglichkeit zu geben, deine Anreise individuell zu organisieren.
Wir helfen dir gerne bei der Planung und Entscheidung über Flüge, Zugverbindungen oder Zwischenstopps.
Wenn du einen Transfer vom Flughafen oder Bahnhof benötigst, können wir das für dich organisieren.
Kann ich meine Reise stornieren?
Wenn du dich vor Reisebeginn entscheidest, von der Reise zurückzutreten oder die Reise nicht anzutreten, verliert Ventura den Anspruch auf den Reisepreis. Stattdessen kann Ventura eine angemessene Entschädigung von dir verlangen. Dies gilt nicht, wenn Ventura für die Stornierung verantwortlich ist oder wenn am Zielort oder in dessen unmittelbarer Umgebung unvermeidbare, außergewöhnliche Umstände auftreten, die die Durchführung der Pauschalreise erheblich beeinträchtigen oder den Transport der Personen zum Zielort betreffen. Solche Umstände gelten als unvermeidbar und außergewöhnlich, wenn sie außerhalb der Kontrolle von Ventura liegen und ihre Folgen selbst bei Einhaltung aller vernünftigen Vorkehrungen nicht hätten vermieden werden können.
Ventura hat die Entschädigung, auf die es Anspruch hat, durch folgende Stornogebühren festgelegt. Die Berechnung berücksichtigt den Zeitpunkt der Stornierungserklärung durch dich im Verhältnis zum vertraglich vereinbarten Reisebeginn, die erwarteten Einsparungen von Ausgaben und die erwartete Neubelegung der Reisedienstleistungen:
a) Allgemeine Stornogebühr (als Prozentsatz des Reisepreises):
Für Buchungen im CLASSIC-Tarif:
Bis zu 65 Tage vor Abreise: 20% Vom 64. bis zum 30. Tag vor Abreise: 25% Vom 29. bis zum 15. Tag vor Abreise: 45% Vom 14. bis zum 7. Tag vor Abreise: 60% Ab dem 6. Tag vor Abreise: 80% Am Tag der Abreise und bei Nichterscheinen: 90% Für Buchungen im FLEXI-Tarif:
Bis zu 65 Tage vor Abreise: 0% Vom 64. bis zum 45. Tag vor Abreise: 10% Vom 44. bis zum 30. Tag vor Abreise: 20% Ab 29 Tagen vor Abreise gelten die Stornogebühren des CLASSIC-Tarifs b) Besondere Stornogebühr: Spezialangebote, individuell zusammengestellte Pauschalreisen und Gruppenreisen können spezielle Stornierungsbedingungen unterliegen, die ausdrücklich in der jeweiligen Leistungsbeschreibung oder Reiseanzeige/Angebot und der Reisebestätigung gemäß Art. 250 §§ 3, 6 EGBGB angegeben sind.
Ventura behält sich das Recht vor, statt der oben genannten Stornopauschalen eine höhere, speziell berechnete Entschädigung zu verlangen, sofern Ventura nachweisen kann, dass die entstandenen Kosten signifikant höher sind als die durch die geltenden Stornopauschalen abgedeckten Kosten.
Wann sollte ich meine Flug- oder Bahntickets buchen?
Du kannst mit der Organisation deiner Reise beginnen, sobald wir dir bestätigt haben, dass die Reise garantiert stattfinden wird. Dies geschieht spätestens ca. 30 Tage vor Reiseantritt. Sollte die Mindestteilnehmerzahl bereits erreicht sein, wirst du selbstverständlich umgehend informiert.
Was passiert, wenn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird?
Gemäß unseren Geschäftsbedingungen können wir die Reise stornieren, wenn bis spätestens 21 Tage vor Reisebeginn die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird. In der Regel informieren wir dich einen Monat im Voraus, um Alternativen zu besprechen. Du kannst dann beispielsweise einen anderen Termin oder eine alternative Reise wählen. Wenn diese Optionen nicht geeignet sind, erstatten wir dir die bereits gezahlten Reisekosten vollständig zurück. Es kommt jedoch selten vor, dass eine Reise nicht stattfinden kann. Sobald eine Reise garantiert durchgeführt wird, geben wir dies auf unserer "Termine & Preise"-Seite bekannt.
Wie lauten die Zahlungsbedingungen?
Eine Anzahlung von 20% des Reisepreises ist bei Erhalt der Rechnung fällig. Bitte überweise den Restbetrag spätestens 21 Tage vor Abreise. Banküberweisungen aus Deutschland und anderen EU-Ländern via IBAN und BIC sind schnell und kostengünstig möglich. Alternativ kannst du auch bequem per Kreditkarte bezahlen.
Emilia Romagna: Land des Slow Food - 7 Tage
4,7
(58)
Preis
Auf Anfrage
Wähle Dein Reisedatum
Weitere Abenteuer entdecken
2024 Gustoventura, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Ihr Ansprechpartner
Valerio
Buche eine Videoberatung
15 Minuten persönliche Beratung