Gustoventura header logo

Melde Dich bei uns

truffle sapio

Trüffelreisen in Italien und Frankreich

Kulinarik und Kultur

Trüffelreisen in Italien und Frankreich - Kulinarik und Kultur

Auf unseren Trüffelreisen besuchen wir die Herkunftsregionen des berühmten Piemont- und Périgord-Trüffels in Italien und Frankreich und tauchen ein in eine besondere kulinarische Kultur. Die besten Zeiten für frische Trüffeln sind der Herbst und Winter, wenn im Kamin schon die Feuer knistern. Im Piemont begleiten wir Trifolao Gianni auf nächtlicher Trüffelsuche, im Périgord zeigt uns Eric seinen biologischen Trüffelhain. Anschließend sind wir bei beiden zu einem großen Trüffelmenü eingeladen, und erfahren mehr über die besten regionalen Trüffelrezepte. Im Périgord nimmt uns Reiseleiterin Anna sogar mit zum Besuch eines Trüffelmarkts und des dörflichen Trüffelfests! Neben dem „tuber magnatum pico“ und „tuber melanosporum“ entdecken wir in beiden Regionen und bei allen Trüffelreisen auch weitere kulinarische Spezialitäten: Wir besuchen bekannte Winzer und verkosten hervorragende regionale Weine und haben die Möglichkeit, im Kochkurs selbst Rezepte aus der piemontesische Küche oder der Cuisine périgourdine zuzubereiten.

Das Versprechen wir Dir

FAT brand promises new colors

Während der ganzen Reise wirst du von einem unserer sympathischen und mehrsprachigen Reiseleiter begleitet.

Mach dich mit einer Region in ihrer Gesamtheit vertraut.

FAT brand promises new colors

Jeden Tag begibt sich deine kleine Gruppe von neugierigen Feinschmeckern auf die Felder, Bauernhöfe und Weinberge, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.

Mach dich auf den Weg zu den Feldern, Bauernhöfen und Weinbergen, wo die Reise der Lebensmittel beginnt.

FAT brand promises new colors

Jede Reise beinhaltet mindestens ein praktisches kulinarisches Erlebnis und einen aktiven Besuch der umliegenden Landschaft.

Nimm teil an dem Handwerk und der Kreativität, die seit Generationen weitergegeben werden.

FAT brand promises new colors

Jeden Tag wirst du frische, einheimische, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in Lokalen der Einheimischen oder am Tisch deines Gastgebers probieren, und die soziale Seite des Essens genießen.

Genieße frische, lokale, saisonale Gerichte mit den besten regionalen Zutaten in authentischen Lokalen oder am Tisch deines Gastgebers und genieße die gesellige Seite des Essens.


2024 Gustoventura, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Valerio

Ihr Ansprechpartner

Valerio

Buche eine Videoberatung

15 Minuten persönliche Beratung

Valerio