
Trüffelreisen in Italien und Frankreich
Kulinarik und Kultur
Trüffelreisen in Italien und Frankreich - Kulinarik und Kultur
Auf unseren Trüffelreisen besuchen wir die Herkunftsregionen des berühmten Piemont- und Périgord-Trüffels in Italien und Frankreich und tauchen ein in eine besondere kulinarische Kultur. Die besten Zeiten für frische Trüffeln sind der Herbst und Winter, wenn im Kamin schon die Feuer knistern. Im Piemont begleiten wir Trifolao Gianni auf nächtlicher Trüffelsuche, im Périgord zeigt uns Eric seinen biologischen Trüffelhain. Anschließend sind wir bei beiden zu einem großen Trüffelmenü eingeladen, und erfahren mehr über die besten regionalen Trüffelrezepte. Im Périgord nimmt uns Reiseleiterin Anna sogar mit zum Besuch eines Trüffelmarkts und des dörflichen Trüffelfests! Neben dem „tuber magnatum pico“ und „tuber melanosporum“ entdecken wir in beiden Regionen und bei allen Trüffelreisen auch weitere kulinarische Spezialitäten: Wir besuchen bekannte Winzer und verkosten hervorragende regionale Weine und haben die Möglichkeit, im Kochkurs selbst Rezepte aus der piemontesische Küche oder der Cuisine périgourdine zuzubereiten.
Das Versprechen wir Dir

Kleingruppenreisen - maximal 12 Teilnehmer
Erlebe die besten Reisemomente in einer intimen und freundlichen Atmosphäre.

Alle Reisen sind garantiert abzureisen!
Keine Mindestteilnehmerzahl, nur reine Aufregung: Deine Reise ist ab dem Moment bestätigt, in dem du buchst!

Probier & Entdecke – Ein kulinarisches und aktives Erlebnis bei jeder Reise!
Jede Reise beinhaltet mindestens ein praktisches kulinarisches Erlebnis und einen aktiven Besuch der umliegenden Landschaft.
Volle Transparenz - keine Überraschungen!
Bei uns bekommst du, was du siehst: das beste Reiseerlebnis zum besten Preis, ohne versteckte Kosten - garantiert!