GUS logo

Bestseller

Reisearten

Reiseziele

Deine Vorteile

Startseite

Bestseller

Gusto - xitasi, Palermo

Sizilien: Kultur & Kulinarische Highlights

Santorini Greece Islands

Griechische Inseln: Eine Geschmacksodyssee

acropolis

Griechenland von Nord nach Süd: Eine Rundreise

Limeni Peloponnese - Scenic view at the picturesque village of limeni with the beautiful alleys and the characteristic stone buildings.

Peloponnes: Im Herzen Griechenlands

Andalusia Spain

Andalusien: Das köstliche Herz Spaniens

Porto Portugal

Portugal: Küche, Küste & Kultuir

Reisearten

xgrei Santorini wine tasting

GustoEntdecker

agrec Samaria Gorge

GustoAktiv

Cooking class Grekaventura

GustoLokal

Reiseziele

santorini island greece

Griechenland

Luxury Tour Italy

Italien

Cordoba Spain

Spanien

Portugal sintra pena palace

Portugal

Deine Vorteile

Amalfi 29.04.2023

Alle Termine garantiert!

Gusto  - Perrotta, Etna, xitasi

Beste Preise - Beste Qualität

Spring time at Limeni

Die beste Reiseleitung

xgrei santorini oia hike

Flexibel buchen

SAPIO lunch table

Kulinarik & Entdeckungsreise

Feast northern-italy

Lokale Produzenten & Partner

xgrei Tinos basket

Max. 12 Teilnehmer

xnts Naousa winery

Nette Mitreisende

Goldene Palme award

Preisgekrönt

Greece dinner lunch

Reisen mit Spass

wine tasting feast

Wein & Essen inbegriffen

xgrei Santorini

Zufriedene Kunden

Melde Dich bei uns

Wochentags von 9:00 bis 18:00

Melde Dich bei uns

Werde Teil einer wachsenden Gemeinschaft von Mittelmeer-Entdeckern.

Hol dir authentische Reiseinspiration, Insider-Tipps und handverlesene mediterrane Erlebnisse - direkt in dein Postfach.

​
GUS logo

Kontakt

Kontaktformular

Videocall

+49 30 255 629 35

Ventura TRAVEL GmbH

[email protected]

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

Für unsere Gäste

AGB

Datenschutz

Gästebewertungen

Impressum

Reisetagebuch

Reiseversicherung

Unsere Verantwortung

Unsere Reiseziele

Piemont

Triest

Venedig

Emilia-Romagna

Toskana

Umbrien

Amalfiküste

Unsere Leidenschaft

Unsere Leidenschaft

Unser Unterschied

Woran wir glauben

Über uns

Gustoventura

Ventura Travel

Unser Team

Unsere Reisemarken

VSocial

Stellenangebote

Exklusive Trüffelreisen

Wählen Sie Ihr einzigartiges Erlebnis mit einem Trüffeljäger

Trüffel - das weiße und schwarze Gold der Gastronomie

FEAST truffle Savigno

Trüffeln sind "hypogäische" Pilze, d. h. sie entwickeln sich unterirdisch in Symbiose mit bestimmten Pflanzenarten, wobei ein gegenseitiger Austausch zwischen ihnen und den Wurzeln der Pflanzen stattfindet. Die Symbiose zwischen Pflanze und Trüffel ist eine echte Symbiose, bei der die Trüffel Nährstoffe von der Pflanze aufnimmt und letztere von ihr die für ihr Wachstum notwendigen Mineralsalze erhält.

SAPIO Umbria truffle San Pietro al Pettine

Trüffel sind jedoch nicht auf allen Böden zu finden, und sie wachsen nicht in Symbiose mit allen Pflanzen: Jede Trüffelart bevorzugt eine bestimmte Art von Pflanzen und einen bestimmten Boden. Wenn man dann noch bedenkt, dass diese Pilze unterirdisch geboren werden und sich mehr oder weniger tief entwickeln, wird es ziemlich schwierig, herauszufinden, wo sie zu finden sind, insbesondere wenn man kein Experte auf diesem Gebiet ist.

truffle piedmont

Um ein Experte zu werden, brauchen Trüffelsucher viel Erfahrung und müssen sich der Hilfe des besten Freundes des Menschen, des Hundes, bedienen, der mit seinem hoch entwickelten Geruchssinn, wenn er einmal gut trainiert ist, unentbehrlich wird, um die Fundorte der Trüffel genau zu lokalisieren.

Die renommiertesten Trüffelregionen der Welt

SAPIO Barbaresco e truffles Carlo

Piemont

Der Piemont ist seit jeher als Land der Trüffel bekannt, die überall geschätzt werden. Hier findet auch eine der berühmtesten Trüffel Messen der Welt, die Messe von Alba, statt.

Unter den piemontesischen Trüffeln finden wir neben der sehr berühmten Weißen Trüffel von Alba mehr oder weniger alle Arten: Tartufo Nero Pregiato, Scorzone, Uncinato, Moscato und Brumale.

Die piemontesischen Trüffel werden vor allem im Monferrato, in den Langhe, im Roero und in den südlichen Hügeln geerntet.

Die Trüffelernte im Piemont reicht bis in die Antike zurück und erreichte ihren Höhepunkt um 1700, als sie zur Mode des Adels wurde.

Die berühmteste Trüffel des Piemonts ist die geschätzte weiße Trüffel (Tuber Magnatum Pico). Sie ist die Trüffel schlechthin, das Kreuz und die Freude aller Kenner, was das Piemont zum renommiertesten Trüffelreiseziel macht.

Trüffelreise in das Piemont

truffle piedmont

Umbrien

Wenn Sie ein Trüffelliebhaber sind, wissen Sie sicher, dass Trüffel & Umbrien ein unzertrennliches Paar sind. Diese Region ist ein riesiges Trüffelgebiet: Die bewaldeten Hügel sind ein idealer Lebensraum für viele Arten von hochwertigen Trüffeln.

Es gibt etwa ein Dutzend Trüffelsorten, die in Umbrien geerntet werden, hier sind die bekanntesten:

  • Nero pregiato (November bis März)

  • Weißer Trüffel (Oktober bis Dezember)

  • Scorzone (Sommer und Winter)

  • Bianchetto (Januar bis April)

Trüffelreise nach Umbrien

FEAST truffle Savigno Emilia

Emilia-Romagna

Die Emilia-Romagna ist ein Land der Trüffel. Neun der elf essbaren Trüffelsorten wachsen wild in verschiedenen Gebieten unserer Hügel und Berge, und es ist möglich, sie praktisch zu jeder Jahreszeit zu sammeln. Hier sind die häufigsten Arten:

  • Bianco pregiato (Herbst und Winter)

  • Nero pregiato (Winter)

  • Scorzone (Sommer)

  • Marzolino (Februar bis März)

Trüffelreise in die Emilia-Romagna

Truffles Feast Perigord

Epirus

Epirus ist die wichtigste Trüffelregion Griechenlands. Mehrere der begehrtesten Trüffelsorten Griechenlands wachsen wild in den Wäldern und Bergen dieser Region, und sie können nahezu das ganze Jahr über gesammelt werden. Hier sind die häufigsten Arten in Epirus:

Schwarze Sommertrüffel (Spätfrühling bis Herbst)

Weiße Trüffel (Herbst und Winter)

Herbsttrüffel (Oktober bis Dezember)

Wintertrüffel (Dezember bis März)

Entdecke die Region Epirus

Zeugnis eines Experten

Zum Abspielen klicken – durch Aktivierung wird externer Inhalt geladen.
FEAST - Umbria Truffle video

Bist Du bereit für Deine erste Trüffeljagd?

Italien gilt als das Paradies der Trüffelsucher, denn Trüffel sind fast überall entlang des Apenninkamms bis hin nach Kalabrien zu finden. Daher ist jede Region Italiens ein guter Ausgangspunkt für Ihre Suche.

Gute Trüffelsucher haben jedoch eine lange Erfahrung, die oft vom Vater an den Sohn oder die Tochter weitergegeben wird. Es gibt verschiedene Faktoren zu berücksichtigen, und auch viele Geheimnisse, die sie niemals preisgeben werden.

Einige Faktoren, die Du bei Deiner Trüffelsuche berücksichtigen solltest:

Symbiose von Trüffeln und anderen Pflanzen

Eiche

Hasel

Weiß- und Schwarzbuche

Kastanie

Kiefer

Pappel

Böden, die Trüffel bevorzugen

Alkalischer pH-Wert

Sehr kalkhaltig

Gut belüftet

Ohne Stagnation

Arten von Trüffelböden

Natürliche Trüffel: Trüffel, die sich spontan entwickeln.

Kontrollierte Trüffel: Natürliche Trüffel, die jedoch durch spezielle Anbaumethoden verbessert werden, einschließlich der Anpflanzung einiger bereits mykorrhizierter Pflanzen.

Kultivierte Trüffel: Trüffel, bei denen mykorrhizierte Pflanzen "von Grund auf" angepflanzt werden.

Das Problem mit den Trüffelfarmen ist, dass sie in der Regel in Privatbesitz sind und eifersüchtig von Generation zu Generation weitergegeben werden, so dass es unmöglich ist, diese zu betreten.

Wenn Du Dich auf die Suche nach schwarzen Trüffeln begeben willst, denke daran, dass diese aufgrund der Stoffe, die von ihren Sporen ausgehen, den PH-Wert des Bodens, in dem sie sich befinden, verändern und das Wachstum anderer Pflanzen verhindern: Wenn Du in der Nähe einer Pflanze, die in Symbiose mit diesen Trüffeln lebt, eine eher karge und ausgedünnte Fläche bemerkst, ist es möglich, dass sich darunter eine schwarze Trüffel befindet.

Viel Glück!

FEAST truffle hunter Umbria Bruno

Rettet die Trüffel

FEAST Carlo truffle hunter Piedmont

Wenn Du mehr über unseren Trifulau Carlo und sein Projekt zur Rettung der Trüffel und der wertvollen Umwelt der Langhe erfahren möchten, besuche seine Website [Rettet die Trüffel] (https://www.savethetruffle.com/en/about-us/).

Und begleite uns auf eine Trüffeltour mit ihm im [Piemont] (https://www.feast-reisen.de/reise/piedmont), um mehr über die weniger bekannte Seite der Trüffelsuche zu erfahren.

lizelle gevers header photo

Ihr Ansprechpartner

Lizelle

Jetzt anrufen

+49 30 567 951 26

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

​
​
​
​
​
​
lizelle gevers header photo
xgrei Pilot 2.7

Cornelia Abendroth

Kykladen Inseln: Eine Geschmacksodyssee - 10 Tage

Explorer

Diese Reise war sehr interessant und spannend. Sie deckt die verschiedenen Facetten eines Griechenland Aufenthaltes ab. Die landschaftliche Schönheit der einzelnen Kykladeninsel wird mit historischen und modernen Aspekten kombiniert. Die Menschen auf den Inseln sind sehr freundlich und durch die gewählte Art des Inselhüpfens mit öffentlichen Fährverbindungen kommt man schnell in Kontakt. Die ständige Reiseleitung und die örtlichen Reiseführer waren sehr freundlich, engagiert und kompetent. Die Auswahl des Hotels entspricht dem Anliegen der Reise der unberührten Kykladen, erfolgte aber immer so, dass wir im Zentrum des Geschehens wohnten. Es gibt ausreichend Möglichkeit in der Freizeit Badeurlaub zu machen. Für den Reisenden, der etwas mehr über sein Reiseziel erfahren möchte und nicht nur Strandurlaub sucht, ist diese Reise empfehlenswert. Uns hat es jedenfalls sehr gefallen. Der angebotene Kochkurs sollte mehr propagiert und ggf. fest ins Programm übernommen werden. Zukünftig ist ein Plan B für wetterbedingte Ausflugsausfälle wichtig.

Johannes Lehmann

Johannes L

Peloponnes: Im Herzen Griechenlands - 14 Tage

Explorer

Diese Reise hat jeden Tag ihre Highlights! Tolle Landschaften, Berge, unendliche Olivenhaine, irre tolle Küstenblicke, wunderschöne Strände, Städtchen und Dörfer, unermessliche Schätze an vielen antiken Orten. Aber auch nette kleine Hotels, Restaurants und Tavernen mit hervorragendem reellem griechischem Essen. Menschen, die uns ihre Arbeit, ihren Lebensinhalt präsentieren. Und das alles nicht touristisch, sondern absolut authentisch. Dazu eine kompetente Betreuung durch Reiseleiter und Busfahrer. Eine absolut zu empfehlende Reise!

Manfred N von München

Peloponnes: Im Herzen Griechenlands - 14 Tage

Explorer

Ich war überwältigt von den UNESCO Weltkulturerbe - Stätten und den Hintergrunderklärungen der lokalen Guides (aller...) dazu. Auch die Klosterbesichtigungen waren ein Erlebnis und gaben tiefe Einblicke in die Geschichte derselben. Vivian, unsere Reiseleiterin, berichtete ausführlich über die jeweiligen örtlichen Gegebenheiten in Sachen Geographie, Botanik, sowie aktuelles und historisches Zeitgeschehen (Politik, antike Geschichte), hervorragend! Zudem war sie eine sehr hilfsbereite, freundliche und angenehme Reiseleiterin. Die Erfahrungen, Erlebnisse und bleibenden Erkenntnisse dieser Rundreise, haben meine Erwartungen weit übertroffen. Einen großen Dank an alle beteiligten Personen und auch an alle Mitreisenden.

Rothe photo csat

Annelies Siglind R

Griechenland von Nord nach Süd: Eine kulinarische Rundreise - 14 Tage

Explorer

Die Reise entsprach voll und ganz unseren Erwartungen. Sie war so organisiert, dass wir zahlreiche Gebiete und Fassetten des Landes kennenlernten. Besonders beeindruckt haben uns Orte und Wanderungen fern vom Massentourismus. Hervorheben möchten wir auch die organisierten Besuche bei Handwerkern, in Farmen etc. Alle lokalen Reiseleiter waren sehr kompetent. Ein besonderes Lob an unsere ständige Begleitung Annemarie.

Bausenhart csat photo

Sabine Maria B

Peloponnes: Im Herzen Griechenlands - 14 Tage

Explorer

Eine sehr abwechslungsreiche Rundreise mit tollen Highlights ! Der Tag mit Dimitri zum Kloster Prodromos und "Olivengöttin" Dimitra, sowie das anschließende Kochen mit ihren Freundinnen, waren außergewöhnlich. Aber auch der Kontakt zu den Einheimischen bei vielen verschiedenen Gelegenheiten zeichnet diese Reise aus. Immer sehr gut informiert, mit super Führern bei den Kulturstätten und natürlich durch unsere einzigartige Vivian und unseren charmanten Fahrer Michaelis.

Metzger csat photo

Jürgen M

Griechenland von Nord nach Süd: Eine kulinarische Rundreise - 14 Tage

Explorer

Wir waren von der Reise schlichtweg begeistert. Wir hatten mit Annemarie eine der besten Reiseleiterinnen. Wir reisen sehr gerne, dies war eine der abwechslungsreichsten und schönsten Reisen, die wir erleben durften. Wir durften wirklich das Land und Menschen kennenlernen, per Bus, per Zug und zu Fuß. Auch das Essen war landestypisch, die Besichtigungen sehr gut ausgesucht, und die Reiseleiterin einfach kompetent und warmherzig und hat wirklich nahezu alle Wünsche erfüllt. Es war abwechslungsreich und jederzeit an die Gruppe angepasst. Wir können die Reise nur weiterempfehlen.