
Unsere Leidenschaft
Wir glauben, dass Essen der intimste Ausdruck der Kultur ist, und es ist unsere Liebe zum Essen, die jede unserer Reisen bestimmt. Jede unserer Touren beinhaltet vier Hauptideen: Entdecken, Mitten Drin, Zubereiten und Genießen. Auf einer kulinarischen Reise mit Gustoventura entdeckst du die Region umfassend, von historischen Sehenswürdigkeiten über malerische Dörfer bis hin zu atemberaubenden Landschaften. Dann ist es an der Zeit, frische Kräuter zu sammeln, reife Früchte zu pflücken oder buntes Gemüse zu ernten, um es in die Küche zu bringen. Du erlernst die Kunst der Gastronomie, sei es durch die Beobachtung der Arbeit eines regionalen Produzenten oder durch die Anwendung von Tipps in einem Kochkurs, um deine eigenen Meisterwerke zu kreieren. Und endlich ist es Zeit zum Genießen! Umgeben von anderen Kreativen kannst du die Dinge probieren, die du selbst gemacht hast oder die speziell für dich angefertigt wurden. Unsere Liebe zum Essen besteht aus vielen Dingen, aber im Grunde geht es darum, ein hervorragendes Essen zu genießen!


Im Jahr 2021 verkaufte Philipp Boecker seinen 2005 gegründeten und mit unzähligen Goldenen Palmen ausgezeichneten kulinarischen Reiseveranstalter Sapio an Ventura TRAVEL.
Mit Gustoventura führen wir die Vision fort, echte Beziehungen und den Austausch zwischen Verbrauchern und Landwirten, lokalen Produzenten und Köchen zu fördern und zu zeigen, was mit echter Liebe zum Essen möglich ist. Gemeinsam mit Anna Nikitopoulou und Valerio Figuccio wird Gustoventura wachsen und kulinarische Entdeckungsreisen zu den sieben symbolträchtigen Gemeinden der Mittelmeerdiät anbieten, die von der UNESCO als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt wurden: Zypern, Kroatien, Spanien, Griechenland, Italien, Marokko und Portugal.
Dein Platz am Tisch mit Gustoventura
Du bist die geheime Zutat, die unsere Reisen so besonders macht! Auf einer kulinarischen Reise mit Gustoventura lernst du die besuchte Region hautnah kennen und wirst selbst zum Entdecker, Sammler und Produzenten. Beim Wandern durch die Landschaft siehst du die Verbindung zwischen dem Ort und seinen Lebensmitteln und zwischen Kultur und Kulinarik. Du begegnest den Menschen, die dort leben und triffst Einheimische, die dir ihr seit Generationen überliefertes Wissen verraten.
Du bist stets mittendrin und tauchst bei interaktiven Erlebnissen tief in das Leben in einer Region ein, während Du gemeinsam mit Sterneköchen und Gastgebern in deren Küche selbst Gerichte zubereitest. Der Höhepunkt jedes Tages ist es, wenn alle zusammenkommen und gemeinsam essen, mit einem besseren Verständnis für die reichen Traditionen, hart arbeitenden Menschen und die Kunstfertigkeit, die in alle Komponenten eines Gerichts einfließen. Deshalb ist es kein gewöhnlicher Stuhl, wenn Du mit feast am Tisch Platz nimmst, und Du bist auch kein gewöhnlicher Reisender. Wir laden Dich ein, Platz zu nehmen, inspiriert von Deinen gastronomischen Abenteuern und bereit, alle Aromen und Beschaffenheiten des Mittelmeers zu genießen.
Das versprechen wir Dir

Kleingruppenreisen - maximal 12 Teilnehmer
Erlebe die besten Reisemomente in einer intimen und freundlichen Atmosphäre.

Alle Reisen sind garantiert abzureisen!
Keine Mindestteilnehmerzahl, nur reine Aufregung: Deine Reise ist ab dem Moment bestätigt, in dem du buchst!

Probier & Entdecke – Ein kulinarisches und aktives Erlebnis bei jeder Reise!
Jede Reise beinhaltet mindestens ein praktisches kulinarisches Erlebnis und einen aktiven Besuch der umliegenden Landschaft.
Volle Transparenz - keine Überraschungen!
Bei uns bekommst du, was du siehst: das beste Reiseerlebnis zum besten Preis, ohne versteckte Kosten - garantiert!
Was du sehen wirst

Das Team
Wir sind ein junges Team aus Reisebegeisterten und alle teilen eine gemeinsame Leidenschaft für Kulinarisches und Schmackhaftes rund um das Mittelmeer. Unsere Erfahrung und Liebe zu diesem Thema macht uns zu echten Experten auf diesem Gebiet! Unser Hauptbüro, das wir mit unserer Muttergesellschaft Ventura TRAVEL teilen, befindet sich in Berlin, aber alle Mitglieder des Gustoventura-Teams können von jedem beliebigen Ort aus arbeiten. Wenn ihr mit uns telefoniert, fragt ihr uns oft, wo wir gerade sind – und wir könnten zum Beispiel gerade in Quito sein! Oder in Costa Rica … Oder vielleicht sind wir gerade bei einem unserer alljährlichen Treffen, den Ventura-Offsites – etwa in Südafrika, Marokko oder Kolumbien. Eins ist offensichtlich: Wir alle lieben das Reisen!
Andre Kiwitz
CEO & Gründer Ventura TRAVEL
Authentisches Reisen & modernes Unternehmertum
Andre gründete Viventura - die erste Marke von Ventura TRAVEL - noch während seines Studiums aus dem Wunsch heraus, Reisen interessanter zu gestalten und Reisenden das wahre Südamerika zu zeigen. Vor Ort baute er verschiedene Büros auf, die sich um die Reiseorganisation, die Reiseentwicklung und den Kundenservice kümmerten. 2012 zog es ihn zurück nach Berlin und drei Jahre später gründete er Ventura TRAVEL. Seitdem unterstützt er Touristiker, die eine Leidenschaft für eine bestimmte touristische Nische haben, beim Aufbau ihrer Marke innerhalb von Ventura. Durch dieses Konstrukt entwickeln diese "Intrapreneure" ihre Vision für ihre Destinationen und haben gleichzeitig ein erfahrenes Team mit professioneller Infrastruktur im Hintergrund für Bereiche wie Finanzen, Marketing, IT und HR. Privat genießt Andre die Zeit mit seiner Frau und seinem Sohn und versucht, so oft wie möglich leckeres Ceviche zu essen.
Tessa Ticona
Reiseexperte Puraventura
Reisebegeisterte mit Leidenschaft für kulinarische Genüsse und mediterrane Entdeckungen
Tessa arbeitet als Reisespezialistin bei Puraventura, mit Sitz in unserem Büro in Valencia, wo sie mit großer Leidenschaft unvergessliche Reisen nach Zentralamerika plant. Mit bolivianischen Wurzeln und einem Abschluss in Tourismus aus Frankfurt hat sie viele Jahre in Lateinamerika gelebt und gereist. Zentralamerika hat einen besonderen Platz in ihrem Herzen - sie liebt es, ihre Begeisterung für die Region zu teilen und authentische Erlebnisse für unsere Reisenden zu schaffen.
Gustavo Cataño
IT-Direktor
Wendet Technologie an, um das Leben zu erleichtern
Ich liebe technische Dinge und nutze diese Leidenschaft jeden Tag bei meiner Arbeit mit unserem IT-Team. Unser Ziel ist es, Ventura TRAVEL großen Mehrwert zu bieten. Ich reise gerne und genieße es, auf unbekannten Straßen mit dem Fahrrad zu fahren. Vor allem aber genieße ich es, meine freie Zeit mit meiner Frau und meiner Tochter zu verbringen.
Hannes Schleicher
Marketingleiter
Digitaler Nomade. Naturliebhaber. Weltretterin. Immer auf der Suche nach dem nächsten Abenteuer
Hannes ist ein leidenschaftlicher Designer. Seine Liebe zu Daten und Design spiegelt sich in seiner Arbeit wider. Aber vor allem ist er ein Teamplayer, der sich mit Leib und Seele für das Wachstum seines Teams und von Ventura einsetzt. Sein Ziel im Leben? Jede Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen und dabei die Welt ein kleines bisschen besser zu machen.
Marcia Sanchez
Leiterin der Personalabteilung
Leidenschaft für Reisen und die Entdeckung neuer Kulturen
Geboren und aufgewachsen in La Paz, Bolivien, ist sie verliebt in die kulturelle Vielfalt ihres Landes. Sie liebt die Arbeit mit Menschen und hat ihre Leidenschaft in der Personalabteilung gefunden. In ihrer Freizeit liest sie gerne historische Romane, reist und fühlt sich am glücklichsten, wenn sie ein neues Land, eine neue Kultur und neue Menschen kennenlernen kann.