Reisearten
Reiseziele
Melde Dich bei uns
%3Aformat(webp)%2Fheader_media%2Fbd43d38b-898e-40c6-9d94-84e5a16eaa90-screen-1-copia-4.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fuser%2F12975b59-f229-42dc-b1d0-9dceaf8d7897-lizelle_cover_picture-removebg-preview.png&w=1920&q=75)
Ihr Ansprechpartner
Lizelle
%3Aformat(webp)%2Fuser%2F12975b59-f229-42dc-b1d0-9dceaf8d7897-lizelle_cover_picture-removebg-preview.png&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fheader_media%2F502d71b6-1c7a-4c76-9a50-1be24b3a8893-istock-162292194.jpg&w=1920&q=75)
Es ist allgemein bekannt, dass Essen einen ganz besonderen Stellenwert in der italienischen Kultur hat – und nirgendwo trifft das mehr zu als auf Sizilien. Bei Gustoventura möchten wir, dass du den Geschmack Siziliens in seiner ganzen Vielfalt erlebst. „Gusto“ bedeutet „Geschmack“ und für uns dreht sich alles darum, die authentischen Aromen dieser einzigartigen Insel zu genießen. Italien gilt als eines der besten Länder der Welt, wenn es ums Essen geht, doch Sizilien hebt sich mit seinen reichen Traditionen und Gerichten, die es nur hier gibt, besonders hervor. Als Insel hat Sizilien eine ganz eigene kulinarische Identität entwickelt, geprägt von Geschichte, Geografie und kultureller Vielfalt. Unser Ziel ist es, dass du während deiner Reise jeden Tag mindestens eine neue sizilianische Spezialität probierst, um die wahre Vielfalt und Leidenschaft der sizilianischen Küche zu entdecken.
%3Aformat(webp)%2Fheader_media%2F83174ba2-66f6-4803-8444-7ff844960819-cattura.png&w=1920&q=75)
Vom Willkommensdinner in Syrakus mit klassischer Pasta alla Norma, über einen Kochkurs mit Signora Annalisa auf dem Land bei Agrigent, bis hin zum Streetfood-Erlebnis auf den lebhaften Märkten von Palermo – jeder Tag bringt einen neuen Geschmack, den es zu entdecken und zu genießen gilt. Die kulinarischen Schätze Siziliens gehen weit über das Bekannte hinaus: Du probierst Spezialitäten wie Sfincione, eine einzigartige sizilianische Pizza, Caponata, Arancini und vieles mehr. Die Liste ist lang, und unser Ziel ist es, sie alle zu kosten! Jede Mahlzeit ist eine Gelegenheit, die reichen Traditionen der Insel zu erleben und ein Stück Sizilien mit nach Hause zu nehmen.
Pasta alla Norma: Ein klassisches Nudelgericht mit Auberginen, Tomatensauce, Ricotta salata und Basilikum
Arancini: Frittierte Reisbällchen, meist gefüllt mit Ragù, Erbsen und Mozzarella
Sfincione: Eine dicke, fluffige sizilianische Pizza mit Tomatensauce, Zwiebeln, Sardellen und Semmelbröseln
Gelato con Brioche: Cremiges italienisches Eis, serviert in einem süßen Brioche-Brötchen
Salumi e formaggi locali: Auswahl an regionalen Wurst- und Käsespezialitäte
Cassatine: Kleine, mit Ricotta gefüllte und mit Marzipan und kandierten Früchten verzierte Kuchen
Pane e Panelle: Kichererbsenmehlfladen, frittiert und in einem Brötchen serviert – typisches Streetfood aus Palermo
Pistacchio: Sizilianische Pistazien, oft als Zutat in Süßspeisen, Pasta oder Pesto verwendet
Und viele weitere!
%3Aformat(webp)%2Fheader_media%2Fb62b3508-515e-4d12-bc07-f3dc6c0fb734-mangia-e-bevi.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fday_detail%2F1a4c52bb-ee84-4315-9e48-9bd6cb42490e-img_3100.jpg&w=1920&q=75)
%3Aformat(webp)%2Fheader_media%2Fea0958a3-16e3-4377-8659-ab1a7f4c2872-corrado-assenza-1.jpg&w=1920&q=75)
+3
Viele Mahlzeiten sind auf deiner Reise inklusive: Jeden Morgen ist das Frühstück dabei, damit du gut in den Tag startest. Während der Reise sind außerdem drei köstliche Abendessen, drei Mittagessen sowie verschiedene Snacks und Aperitivos für dich eingeplant. Einige Mahlzeiten haben wir bewusst freigelassen, zum Beispiel das Abendessen in Palermo, damit du die Möglichkeit hast, die vielfältige Gastronomieszene der Stadt auf eigene Faust zu entdecken. Bei der großen Auswahl an Restaurants und Streetfood möchten wir, dass du dich inspirieren lässt und ganz nach deinem Geschmack essen gehst. So kannst du die kulinarische Vielfalt Siziliens in deinem eigenen Tempo erleben.