Entdecke Italien mit Gustoventura
Erlebe Italien: Ein Fest der Aromen und Traditionen!
Von den sanften Hügeln des Piemont bis hin zur faszinierenden Lagune von Venedig – jede Region Italiens hat ihren eigenen Charme: Das Friaul-Julisch Venetien mit Triest begeistert mit einer einzigartigen Mischung aus italienischer, slawischer und deutscher Küche. In der Emilia Romagna erwarten dich der unvergleichliche Parmigiano-Reggiano und der leckere Prosciutto. Im Herzen Italiens lockt die Toskana mit ihren feinen Weinen und köstlichen Olivenölen, während Umbrien mit seinen Trüffeln, grünen Landschaften und regionalen Spezialitäten überzeugt. Im Süden und den Inseln erlebst du die unverwechselbaren Geschmäcker Siziliens, die mediterranen Köstlichkeiten der Amalfiküste und die vielfältigen Genüsse Apuliens. Die Äolischen Inseln verzaubern mit frischen Meeresfrüchten und traditionellen Rezepten.
Tauche ein in die faszinierende Kultur und Kulinarik Italiens!
Unsere Italien Bestseller
Deine GustoVorteile
Wein & Essen inbegriffen
Exklusive Erlebnisse mit lokalen Partnern
Kleine Gruppen: max. 12 Teilnehmer
Preisgekrönt: u.a. 2x Goldene Palme
Beste Preise - Beste Qualität
Alle Italienreisen
Das sagen unsere Gäste
Wähle eine der schönen Regionen Italiens
Beste Reisezeit
Die beste Reisezeit für Italien hängt von der Region und deinen Interessen ab.
Der Frühling, April bis Mai ist ideal, um die größeren Städte zu erkunden. Das Wetter ist angenehm mild, und die touristischen Attraktionen sind weniger überlaufen. Auch der Herbst, September bis Oktober, bietet hervorragende Bedingungen, besonders in den Weinregionen, wo die Erntezeit beginnt.
Im Sommer kann es in vielen Städten und Regionen sehr heiß werden, insbesondere im Süden. Die Strände sind dann voll, da sowohl Einheimische als auch Touristen die Küsten besuchen.
Für ein ruhigeres Erlebnis empfiehlt sich die Nebensaison. So kannst du die italienische Kultur und Küche entspannt genießen und die Sehenswürdigkeiten in aller Ruhe erkunden.
Nimm mit unseren Reiseexperten Kontakt auf
Anna Nikitopoulou
Reiseberaterin
Anna ist unsere Reisespezialistin für kulinarische Entdeckungen in Griechenland, Frankreich und Spanien
Valerio Figuccio
Reiseberater
Valerio ist unser Spezialist für Reisen nach Italien