Gustoventura header logo

Melde Dich bei uns

Chania Crete

Kreta Reisen

Entdecken Sie alle Ecken und Winkel der größten griechischen Insel

Traumziel Galapagos-Inseln

Kreta ist die größte Insel in Griechenland und eine der größten im Mittelmeer. Aufgrund ihrer Lage im Süden Griechenlands ist sie auch die Heimat der südlichsten Stadt Europas - Ierapetra.

Kreta bietet sich durch seine Vielfalt für Rundreisen in Kleingruppen an. Im Norden des Landes findet man größere Städte wie Heraklion, der Hauptstadt, Rethymno und Chania. Der Süden der Insel ist wilder und unberührter.

Die griechische Insel bietet auch eine unglaubliche Vielfalt an Landschaften, von Stränden, Seen, Schluchten und hohen Bergen, die teilweise mit Schnee bedeckt sind, bis hin zu fruchtbaren Ebenen und kleineren vorgelagerten Inselchen. Die minoische Kultur, die Mythologie und die vielfältige kretische Küche runden das griechische Erlebnis ab und machen Kreta zu einem Juwel im Mittelmeer.

Wissenswertes für eine Galapagos-Kreuzfahrt

Die erste Hochkultur Europas, die Minoer, entstand auf Kreta

Kreta ist der Geburtsort von Zeus, dem König der griechischen Götter.

Auf der Insel herrschen zwei Klimazonen, und manchmal schneit es bis in den Juni hinein.

Die Kreter sprechen eine andere Art von Griechisch, Kretisch genannt.

Bilder unserer Reisen zu den Galapagos-Inseln

Matala Caves Crete xgrec
Spinalonga Island Crete xgrec Lepra Colony Boat from above

Die unterschiedlichen Galapagos-Inseln

Die Highlights der Galapagos-Inseln

baklava crete
Herstellung von Filo-Teig

Die Wurzeln des griechischen Filo-Teigs, der für seine zarten Schichten und seine knusprige Textur bekannt ist, reichen bis ins antike Griechenland zurück. Durch das Strecken des Teigs in dünne Blätter und das Auftragen von Butter oder Olivenöl ist der Filo ein vielseitiges Grundnahrungsmittel in der griechischen Küche.

Spanakopita, eine herzhaftes Pastete mit Spinat und Feta, zeigt die Knusprigkeit des Filos im Vergleich zu einer cremigen Füllung, während Baklava, ein süßes Dessert mit Nüssen und Honigsirup, seine Vielseitigkeit bei der Herstellung reichhaltiger, sättigender Leckereien unterstreicht.

Die Fähigkeit von Filo, sowohl herzhafte als auch süße Gerichte zu ergänzen, macht ihn zu einer beliebten Wahl in der mediterranen und nahöstlichen Küche.

Unsere Galapagos-Kreuzfahrten


2024 Gustoventura, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Valerio

Ihr Ansprechpartner

Valerio

Buche eine Videoberatung

15 Minuten persönliche Beratung

Valerio