GUS logo

Bestseller

Reisearten

Reiseziele

Deine Vorteile

Startseite

Bestseller

Gusto - xitasi, Palermo

Sizilien: Kultur & Kulinarische Highlights

Santorini Greece Islands

Griechische Inseln: Eine Geschmacksodyssee

acropolis

Griechenland von Nord nach Süd: Eine Rundreise

Limeni Peloponnese - Scenic view at the picturesque village of limeni with the beautiful alleys and the characteristic stone buildings.

Peloponnes: Im Herzen Griechenlands

Andalusia Spain

Andalusien: Das köstliche Herz Spaniens

Porto Portugal

Portugal: Küche, Küste & Kultuir

Reisearten

xgrei Santorini wine tasting

GustoEntdecker

agrec Samaria Gorge

GustoAktiv

Cooking class Grekaventura

GustoLokal

Reiseziele

santorini island greece

Griechenland

Luxury Tour Italy

Italien

Cordoba Spain

Spanien

Portugal sintra pena palace

Portugal

Deine Vorteile

Amalfi 29.04.2023

Alle Termine garantiert!

Gusto  - Perrotta, Etna, xitasi

Beste Preise - Beste Qualität

Spring time at Limeni

Die beste Reiseleitung

xgrei santorini oia hike

Flexibel buchen

SAPIO lunch table

Kulinarik & Entdeckungsreise

Feast northern-italy

Lokale Produzenten & Partner

xgrei Tinos basket

Max. 12 Teilnehmer

xnts Naousa winery

Nette Mitreisende

Goldene Palme award

Preisgekrönt

Greece dinner lunch

Reisen mit Spass

wine tasting feast

Wein & Essen inbegriffen

xgrei Santorini

Zufriedene Kunden

Melde Dich bei uns

Wochentags von 9:00 bis 18:00

Melde Dich bei uns

Werde Teil einer wachsenden Gemeinschaft von Mittelmeer-Entdeckern.

Hol dir authentische Reiseinspiration, Insider-Tipps und handverlesene mediterrane Erlebnisse - direkt in dein Postfach.

​
GUS logo

Kontakt

Kontaktformular

Videocall

+49 30 255 629 35

Ventura TRAVEL GmbH

[email protected]

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

Für unsere Gäste

AGB

Datenschutz

Gästebewertungen

Impressum

Reisetagebuch

Reiseversicherung

Unsere Verantwortung

Unsere Reiseziele

Piemont

Triest

Venedig

Emilia-Romagna

Toskana

Umbrien

Amalfiküste

Unsere Leidenschaft

Unsere Leidenschaft

Unser Unterschied

Woran wir glauben

Über uns

Gustoventura

Ventura Travel

Unser Team

Unsere Reisemarken

VSocial

Stellenangebote

Lilly's erste Reise auf den Äolische Inseln

Haben Sie schon einmal Kapern-Eis probiert? Bei unserer diesjährigen Frühjahrsreise auf die Äolischen Inseln traf der Kaperngeschmack auf abwechslungsreiche Weise unseren Gaumen.

Auf Salina, sagt man, wachsen die besten Kapern Italiens! Von der Knospe über die Frucht bis hin zu den Blättern, herzhaft oder süß, die Kapernpflanze findet auf der grünsten der Äolischen Inseln vielseitige kulinarische Verwendung. Aus erster Hand erfuhren wir während unserer Genussreise, welche zahlreichen Kapern-Köstlichkeiten auf der Insel produziert werden und warum Slow Food gerade die Kapern aus Salina für besonders schützenswert hält.

Eine Woche lang wurden wir verwöhnt mit dem Besten, was der vulkanische Boden und die äolischen Fanggründe zu bieten haben. Traditionelle Gerichte standen genauso wie die junge, innovative Inselküche auf unserem Speiseplan. Zu den Highlights gehörte das gemeinsame Kochen mit der jüngsten Sterneköchin Italiens, Martina Caruso im Restaurant von unserem Hotel Signum. Mit ihr zusammen bereiteten wir ein mehrgängiges, typisch sizilianisches Essen zu, das wir im Anschluss natürlich auch verkosteten. Wir hatten allen Grund auf unsere Kochkünste anzustoßen!

Anlässe zum Anstoßen gab es im Lauf der Woche noch einige, zum Beispiel als wir bei zwei lokalen Winzern einkehrten. Viel Interessantes erfuhren wir über die Malvasia-Traube, die Salina einst wohlhabend machte und wie keine andere Rebe heute wieder für die Insel steht. Aus ihr entsteht neben einem vorzüglichen trockenen Weißwein, auch der „Nektar der Götter“. So nennen die Italiener den köstlich süßen Malvasia-Dessertwein. Zu diesem passten perfekt die leckeren Sesamini-Kekse, welche wir gemeinsam im Pasticceria-Kurs gebacken hatten. Buonissimi!

Auf den Äolischen Inseln herrschen übrigens tatsächlich Götter! Etwa der Gott des Windes Äolus sowie der Feuergott Vulcano, aus dessen Schmiede die Pfeile Amors stammen sollen. Genau wie alle Insulaner haben auch wir uns bereitwillig den Launen dieser Götter untergeordnet und den ein oder anderen kleinen Sturm und Regenschauer mit einem Lächeln gut gelaunt überstanden. Insel-Lektion Nummer 1 lautet nicht umsonst „Eh pazienza!“, was so viel heißt wie „Was soll’s, lasst uns gelassen bleiben!“ In ihrer offenen, sehr herzlichen Art bringt die Bewohner der Insel, Salinoti genannt, nämlich nur selten etwas aus der Ruhe. Diese Leichtigkeit und Gelassenheit war ansteckend, kurzum an das Inselleben haben wir uns wirklich sehr schnell und gern gewöhnt!

Neben unseren kulinarischen Entdeckungen blieb auch viel Zeit zum Entspannen und Energie tanken. Diejenigen unter uns, die am freien Tag wie eine Kaper im Salzbett ruhten, war komplette Erholung garantiert. Anwendungen wie diese können im Natur-Spa unseres Hotels Signum gebucht werden. Auch hier ist die Kaper übrigens wichtiger Protagonist, z.B. als Massageöl, Gesichtsmaske oder Duschbad.

Auf den Äolischen Inseln eröffneten sich viele neue Geschmackswelten. Im September werden die Malvasia-Trauben gelesen, ein Grund mehr nach Salina zu reisen! Entdecken Sie unsere Reise auf den Äolischen Inseln mit Koch- und Pasticceria-Kurs:

Entdecken Sie unsere Reise auf den Äolischen Inseln mit Kulinarik und Wandern: https://www.feast.travel/trip/eolian-islands-hiking

Cari saluti,

Lilly

Top UNESCO-Kulturerbe in Italien
Top UNESCO-Kulturerbe in Italien

30 Apr. 2025

Lerne die spanische Esskultur kennen!
Lerne die spanische Esskultur kennen!

09 Apr. 2025

Wir räumen mit den Vorurteilen über griechisches Essen auf
Wir räumen mit den Vorurteilen über griechisches Essen auf

28 Okt. 2024

lizelle gevers header photo

Ihr Ansprechpartner

Lizelle

Jetzt anrufen

+49 30 567 951 26

Wochentags von 9:00 bis 18:00 cet

​
​
​
​
​
​
lizelle gevers header photo